王庄寨镇“四举措”确保中秋期间廉洁过节

来源: 发布时间:2022-08-30 16:44:54 浏览次数: 【字体:

     中秋将至,王庄寨镇采取有效措施,强化节前廉洁教育,着力打好廉洁“预防针”,增强党员干部“免疫力”,确保全镇党员干部廉洁过节。

    一是强化廉政提醒,提高政治站位。该镇利用晨会、微信群开展廉政警示教育,早打“预防针”,早建“防火墙”,早布“高压线”,让广大党员干部切实做到转变思想,转变作风,以身作则,积极营造风清气正过佳节的廉政氛围。

  二是强化宣传教育,筑牢思想防线。以廉政党课为抓手,引导党员干部深入学习廉洁自律各项规定,通过进行廉政谈话、组织全体干部学习党章党规和《准则条例》等方式,切实提高广大党员干部学纪、懂纪、守纪的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。

  三是强化制度建设,增强守纪意识。完善公务接待制度、食堂管理制度,要求全体党员干部文明过节,严禁违规发放节日福利、严禁公车私用、严禁违规出入私人会所。在任何地方、任何时候、任何情况下都牢记党员干部身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

   四是强化执纪监督,落实廉政职责。由镇纪委牵头成立督查小组,抓明察暗访、抓通报曝光、抓惩戒问责,对中秋期间党员干部违反党风廉政建设的行为,坚决按照有关规定,从重、从快、严肃处理,确保全体干部职工过一个风清气正的中秋节。


终审:王庄寨镇
分享到:
【打印正文】