索引号: 2021-00000006 发布机构:
生效日期: 2021-11-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

王庄寨镇人民政府加强应急管理工作

来源: 发布时间:2021-11-22 浏览次数: 【字体:

应急管理是镇政府治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命开启全面建设社会主义现代化新农村具有重要意义。

王庄寨镇政府加强基层应急救援力量建设政府组织有关单位,依托民兵、预备役人员、警务人员、医务人员、保安员、红十字救护员等有相关救援专业知识和经验的人员,组建专(兼)职应急救援队伍。相关镇直单位和各村委按照要求建立专(兼)职应急救援队伍。

鼓励支持社会应急力量发展。制定完善引导社会应急力量发展的措施,将社会应急力量参与防灾减灾和应急救援工作纳入政府购买服务范围。开展社会应急力量调查摸底,建立社会应急力量资源库。指导社会应急力量建立队伍管理、人员备勤、训练演练等工作制度,强化应急能力准备。有序推动社会应急力量开展能力分类分级测评。


【打印正文】
分享到:
【字体: