县委常委、县委办公室主任吴杰到野岗镇调研指导疫情防控工作

来源: 发布时间:2022-05-05 09:05:06 浏览次数: 【字体:

       5月4日晚,县委常委、县委办公室主任吴杰到野岗镇调研指导疫情防控工作。

d8996eafea0a4fce8f89051c9e0d1e4a.png

       吴杰参加野岗镇领导班子座谈会,详细询问野岗镇疫情防控工作推进情况,与镇班子成员深入交流疫情防控工作方法、措施。吴杰指出,做好疫情防控工作是当前重要政治任务,要积极作为,扎实工作,主要做好四个方面。一是加强返乡人员管理,外来人员排查是“外防输入”的重中之重,第一要人员到位、排查到位,干部要亲身入村,用脚步做实工作。第二要方法得当,按照户口底册,一个一个分类甄别,动态跟踪。第三要底数清楚,每天及时排查汇总,及时掌握人员动态、及时管控,不能疏忽遗漏。二是充分发挥哨点作用,每个卡点都设在关键位置,就要发挥关键作用 。卡点要做到有人、有物、有措施、有防护,确保哨点作用充分发挥。要发挥村卫生室作用,发现发热等异常病人,立即隔离、立即报告、立即处置。三是扎实做好核酸检测,围绕“应检尽检、应检快检”目标,合理安排检测点位,科学调配检测力量,安排好错峰检测,避免人员扎堆聚集。采样人员要规范操作,一人一消,避免交叉感染。四是明确责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,各级干部,特别是班子成员、管区书记,要充分发挥中流砥柱作用,枕戈待旦,以对自己负责、对上级负责、对群众负责的态度,扎实做好疫情防控各项工作,努力付出,全力以赴打赢疫情防控阻击战,保障群众健康安全。

2e764a119efa49f49cee26a862795271.png

终审:野岗镇
分享到:
【打印正文】