索引号: 000000YGZ-2021-00005 发布机构: 野岗镇
生效日期: 2021-04-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

突发事件信息员主要职责

来源: 发布时间:2021-04-09 浏览次数: 【字体:

1.事前:加强应急管理专业知识学习,熟悉《民权县突发公共事件信息报告制度》;积极参与本乡镇(村、社区)、本部门、本单位突发公共事件风险隐患排查及应急预案的编制、修订工作;经常性地了解基层应急管理措施落实情况,按要求及时上报突发公共事件相关信息。

2.事发:突发公共事件发生后,村(社区)和基层企事业单位的信息员要立即赶赴事发现场,弄清事件基本情况后,立即电话报告乡镇人民政府和县级相关部门(必要时可直接报告县应急管理办公室);乡镇人民政府和县级相关部门信息员在接到村(社区)或基层企事业单位上报的突发公共事件信息后,应立即进行核实,并按《民权县突发公共事件信息报制度》的要求报告县应急管理办公室,并同时报县委办公室和县政府办公室。

3.事中:参与突发公共事件现场救援处置工作,及时、准确上报事件处置过程中发生的新情况、新问题。

4.事后:突发公共事件处置结束后,乡镇人民政府和县级相关部门要对整个事件进行分析评估,在一周内将评估总结报告书面上报县人民政府,并抄送县应急管理办公室。

5.完成领导交办的其他任务。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots