索引号: 000000YGZ-2021-00006 发布机构: 野岗镇
生效日期: 2021-04-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

应急管理工作领导小组主要职责

来源: 发布时间:2021-04-09 浏览次数: 【字体:

1. 确定处理目标和原则,研究落实处置方案,并随形势变化及时调整对策。

2. 落实所辖各部门、各单位在处置突发公共事件中应承担的责任,冒促村(居)和相关单位制定、修订各类应急预案并开展预案演练;同时,加强应急管理基础性工作的经常督促检查。

3. 落实应急管理工作人员,并督促其做好应急管理各项具体工作。

4. 做好突发公共事件的预测、预防工作,安排部署处置突发公共事件相关工作。

5. 突发公共事件发生后,按要求及时报告,并立即组织教援队伍开展现场应急教援处置工作,维护好现场秩序,防止次生、衍生灾害事故发生。

6. 做好应对突发公共事件的人力、财力、物力准备;突发公共事件发生后,在县应急指挥中心或现场指挥部的指挥下,按照各自的职责迅速开展教援处置工作,并通力协调配合。


【打印正文】
分享到:
【字体: