庄子镇:全力推进国家反诈app安装和使用

来源: 发布时间:2022-03-07 10:15:21 浏览次数: 【字体:

为进一步严厉打击电信网络诈骗违法犯罪,减少群众的经济损失,构建全民反诈新格局。近日,庄子镇结合辖区实际,秉持将反诈进行到底的决心,积极主动开展"国家反诈中心"APP安装注册。

一是认清形势,提高站位召开专题会议,认真学习安装注册流程,并结合实际进行安排部署,增强做好反诈APP安装推广工作的压力感、责任感。

9f84cf1eb2f64204a2cc3542c394d717.jpg

二是宣传引导、营造氛围。镇村干部、网格员结合"我为群众办实事"活动人口集中地方面对面零距离地向群众宣传电信诈骗的多样性和隐蔽性,并以近期多发诈骗案例为素材,鼓励商户利用闲余时间自学反诈知识,提高防骗能力,切实营造全民防诈、反诈的浓厚氛围

a4cab1d45f914013bdfb7999e50c0105.jpg

是强化措施,狠抓落实。全体干部不仅要全员下载注册APP,还要达到熟练操作程度,提高推广能力和服务效率;同时,在向群众推广安装过程中要注意方式方法,讲明APP的作用和益处,引导群众主动向身边人员推广安装,了解并会使用“诈骗预警”功能。 

是加强督导督查对各片区、各分派网格每天工作情况形成通报,确保国家反诈APP安装推广工作抓真抓实。


终审:庄子镇
分享到:
【打印正文】