庄子镇多举措推动新时代文明实践工作走深走实

来源: 发布时间:2022-05-31 14:38:31 浏览次数: 【字体:

       一是抓组织领导,汇聚工作合力。严格落实党委主体责任,明确22名专管员负责做好各村文明实践站的规划建设、人员培训、活动开展、日常运转等工作。

       二是抓阵地构筑,整合各方资源。线下组建各类志愿服务队伍;线上依托“民权文明办”微信公众号深入开展“点单”“派单”及活动发布,围绕“学《河南省文明行为促进条例》争做文明河南人、悟思想争做红色文化传承人、强意识争做勤俭节约人、守规则争做秩序维护人、献爱心争做志愿服务人”等五大主题,广泛征集群众服务需求,让文明实践触角横向到边、纵向到底。

       三是抓载体创新,丰富实践内容。积极组织开展“社会主义核心价值观学习宣讲”“减灾防灾及应急宣传教育”等志愿服务活动,举办理论政策、家风家教、模范事迹等宣讲和培训讲座,在疫情防控期间,积极参与道路卡点、核酸检测等志愿服务,让“志愿红”红遍抗击疫情第一线。


终审:庄子镇
分享到:
【打印正文】
robots