庄子镇召开2022年“三夏”生产暨 秸秆禁烧综合利用工作动员会

来源: 发布时间:2022-06-06 10:37:10 浏览次数: 【字体:

80ba9cc9207f41d3a81f193469b7ea88.jpg

        6月1日早,庄子镇召开2022年“三夏”生产暨秸秆禁烧综合利用工作动员会,全体干部、支部书记、派出所、中心校、卫生院、食药监所及供电负责人参加会议。
        会上,镇党委副书记张昌臣带领大家传达学习了关于“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议精神、宣读了《庄子镇人民政府关于切实加强“三夏”生产、秸秆禁烧和综合利用工作的通知》、各行政村向镇党委递交了《2022年三夏生产、秸秆禁烧和综合利用工作”秸秆禁烧目标责任书》,支部书记代表、派出所、供电所负责人分别做了表态发言,镇党委书记安永超做重要讲话。
        会议要求:一是要提升认识,加强宣传。通过大喇叭、宣传车、横幅、标语、微信群等多种方式宣传,引导群众严格落实“三夏”期间安全生产和疫情防控各项政策规定。二是要强化措施,扎实推进。按照网格化管理,落实好镇村干部划片包地块责任制,确保每块地都有人管、有人抓、不空段、不空岗,不留死角,不留隐患;要做好后勤保障,落实好外来农机手的接待服务和疫情防控管理,及时调度机械,组织群众有序进行夏收夏种夏管夏防。三是要互助帮扶,统筹兼顾。各村迅速成立“三夏”工作宣传巡逻队、应急突击和志愿者服务队,切实做好对无劳力和劳动力因疫情等原因不能返乡的帮扶对象开展针对性帮扶;要统筹兼顾,两手发力,严格落实禁烧责任,强化监督检查,与环境整治和疫情防控工作协调开展,上下齐心、确保当前各项重点工作齐推进,全力做好新形势下的“三夏”工作。

终审:庄子镇
分享到:
【打印正文】
robots