庄子镇:三举措狠抓安全生产工作不放松

来源: 发布时间:2022-10-03 08:30:33 浏览次数: 【字体:

296698c174764153a752d433bcdfc7cb.jpg

6efa615c0d104df9901579eb6f06d129.jpg

       一是加大隐患排查力度。组织派出所、执法大队、消防应急、市场监管、电管所、中心校等部门对辖区内重点行业、重点领域不定期开展安全隐患督导检查,突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,聚焦加油站、学校、商超等重点场所,建立日常监管台账,对存在的安全隐患责令其限期整改,确保重点行业领域不出安全事故。

       二是建立长效机制。坚持定时检查与重点抽查相结合,全面排查全域的各类安全生产事故隐患。健全安全生产应急救援制度。结合本镇实际情况,制定全域生产安全事故救援应急预案,不断完善救援体系,有效防范各类重特大事故的发生。

       三是营造浓厚宣传氛围。加大安全生产宣传发动力度,充分利用宣传栏、横幅标语、宣传资料等多种形式,大力宣传普及安全生产法律法规和安全生产常识,切实提高广大人民群众的安全防范意识,营造浓厚的安全生产氛围,形成良好的社会导向。

终审:庄子镇
分享到:
【打印正文】