庄子镇:镇党委书记安永超到辖区企业督导检查安全生产工作

来源: 发布时间:2022-10-14 16:56:36 浏览次数: 【字体:

dcf7c572f6de45df8de9612e9c2de448.jpg

       10月14日上午,庄子镇党委书记安永超带领派出所、执法大队、市场监督管理所、城镇办等相关工作人员到辖区内加气站、服装加工等企业督导检查安全生产工作。

       在督导检查中,安永超书记指出防范化解安全风险、营造安全稳定环境,是我们必须扛起的重大政治责任。在工作中一是加强组织领导,严格落实责任。落实相关单位和人员的责任,统筹推进各项工作有力开展;成立督查组,持续开展督查行动,切实做到目标明确,工作到位,落实到位。二是强化宣传教育,提高安全意识。要利用微信群、广播播发安全生产事项,深入推动安全教育进企业、进校园、进农村、进公共场所等活动,积极营造安全生产氛围,全面提高人民群众的安全生产意识。三是强化隐患排查,消除安全隐患。辖区各企业应建立完善应急预案,对存在的安全隐患责令其限期整改,确保重点行业领域“零事故”。四是建立台账,完善机制。健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制和各项安全生产制度,建立问题台账,逐一销号,促使全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。


终审:庄子镇
分享到:
【打印正文】
robots