索引号: 2021-00000008 发布机构:
生效日期: 2021-11-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

全县专职消防队伍建设暨冬春火灾防控工作推进会召开

来源: 发布时间:2021-11-22 浏览次数: 【字体:

                         

        11月17日下午,全县专职消防队伍建设暨冬春火灾防控工作推进会召开,县委常委、常务副县长王景义出席会议并讲话,相关单位负责人参加会议,各乡镇(街道办)、派出所有关负责人、分管消防副职、专职消防队长及县消防检查指导中心工作人员在分会场收听收看会议。
        会上,褚庙乡、北关镇作典型和表态发言。会议传达了省市两级领导要求及全市乡镇消防队伍建设工作会议精神,通报民权县火灾和消防专职队建设情况。
        王景义指出,各相关单位要认清形势,进一步增强责任感和紧迫感。要深入分析消防工作状况,找准薄弱环节,适应形势要求,制定切实可行的工作措施,努力把消防安全工作提高到一个新的水平,为维护稳定、促进发展,建立更加有力的安全保证。
        王景义要求,要提高站位,突出重点,严格消防安全责任制落实。统一思想、严格标准,不断提升消防综合治理能力,要强化落实宣传贯彻工作措施,真正构筑社会消防安全“防火墙”。要抢抓机遇,稳步推进冬春火灾防控工作,各乡镇(街道办)主要领导,要强化领导责任,必须亲自抓、负总责。各单位要依照各自消防安全管理的职责,强化消防安全责任主体意识,做到“消防安全自查,火灾隐患自除,法律责任自负”,确保消防安全。同时,还要与消防部门紧密配合,通力协作,切实形成强有力的消防安全工作机制。要强化责任倒查。实行责任倒查,在查清事实的基础上,对相关责任人要从严从重追究责任,决不姑息迁就。要完善社会管理创新建设体系,深入开展消防安全网格化管理工作,不断夯实基层单位、社区火灾防控基础。要加快完成乡镇专职消防队伍建设工作,强化乡镇消防能力,落实消防装备配备,保障专职队伍人员和办公经费,不断提升农村消防安全管理水平。消防安全检查指导服务中心要充分发挥其作用,切实为乡镇消防安全工作提供实实在在的技术指导和服务。
        王景义强调,各乡镇(街道办)要树立政治意识、责任意识和忧患意识,把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,以更加坚决的态度、更加饱满的精神、更加有力的措施、更扎实的作风,进一步开创消防工作新局面,为我县跨越发展创造更加优良的消防安全环境,为构建平安民权作出新的更大的贡献。


【打印正文】
分享到:
【字体: