索引号: 001-2021-00000011 发布机构:
生效日期: 2021-12-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

庄子镇:多举措抓实抓好冬季安全生产工作

来源: 发布时间:2021-12-13 浏览次数: 【字体:

       随着气温持续下降,安全生产工作形式越发严峻。为扎实做好冬季安全生产工作,庄子镇精心组织,狠抓落实,着力抓好冬季安全生产工作。
        一是严格落实主体责任。按照部门一把手是本部门安全生产“第一责任人”的总体要求,对本辖区的安全生产工作负总责,分管领导抓落实,驻村干部、村“两委”主要负责人具体抓,做到责任到人,职责到岗,确保安全生产工作在全镇范围内得到全面落实。
        二是加强宣传引导。充分利用广播电视、宣传专栏、书写标语、发放传单、微信群等多种方式,广泛宣传冬季安全用电、安全取暖、消防等方面的安全知识,加大安全生产宣传覆盖面,不断提高人民群众的安全生产意识
        三是加大隐患排查。对辖区内企业、学校、加油站、液化气站等重点区域,进行“回头看”安全大排查行动,对安全生产工作再落实、再整治。工作人员将排查出的问题现场向受检场所进行反馈,责令其限期落实整改,切实消除安全隐患,形成整改“全闭环”,并安排专人跟踪督办,直至问题彻底解决,确保冬季生产工作安全、顺利开展。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots