索引号: 001-2021-00000010 发布机构:
生效日期: 2021-12-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 村务公开

市文化广电和旅游局在庄子镇流通村开展“我为群众办实事”——咱家门口唱大戏活动

来源: 发布时间:2021-12-13 浏览次数: 【字体:

        为贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和乡村精神文明建设的重要论述精神以及十九届六中全会关于弘扬优秀传统文化的要求,进一步扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市文化广电和旅游局于12月5日至12月7日期间在民权县庄子镇流通村开展“咱家门口唱大戏——2021年商丘市传统剧目展演”活动,以助力流通村精神文明建设,满足群众基本文化需求,推动乡村移风易俗,用实际行动践行党的初心使命、为民宗旨、群众观念。
        活动期间,民权盛大豫剧剧团共计开展6场演出,表演了《铡西宫》《太君辞朝》《花打朝》《抬花轿》《刘墉下南京》《桃花庵》等优秀传统豫剧节目,在当地广大范围内引起基层村民热烈反响。据不完全统计,此次“我为群众办实事”活动共计为一千八百余人次提供 文娱展演服务,在流通村村民活动广场上演了座无空席的盛况。有村民反映“几天的剧目不带重样,极大丰富了村民的文化生活,真真切切感受到了党和国家对农村的关心”,还有村民反映“豫剧剧团表演专业,演员敬业,在寒冷的天气中还准时准点为我们提供文化展演,十分感动”。
        通过此次“我为群众办实事活动”,有效拉近了党员干部和乡村村民的距离,切实提高了流通村及周边乡村村民的获得感和幸福感,加强了乡村精神文明建设,丰富了村民文化娱乐活动,提升了村民文化鉴赏水平,为助力乡村振兴营造了良好的文化环境。

【打印正文】
分享到:
【字体: