民权县生态环境分局夜校开展“强思想、提素质、增本领”业务培训

来源: 发布时间:2022-03-04 09:54:04 浏览次数: 【字体:

为适应新形势下的生态环境保护工作要求民权县生态环境分局结合工作实际,开启夜校新模式,利用微信群、钉钉或线下集中学习等形式开展业务培训全面聚焦单位规范化建设和全员综合素质提升,全力夯基础、强素质、提能力


一是扛牢政治责任强思想把贯彻学习习近平生态文明思想重视在思想上、体现在政治上、落实在行动上,进一步增强更新观念、提升能力、转变作风的思想自觉、政治自觉和行动自觉生态环境安全放在心上、抓在手上、扛在肩上,用我们的心血、汗水甚至生命捍卫习总书记提出的要求,履行好神圣的政治职责,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

是言传身教“增本领”充分发挥业务骨干工作经验丰富、业务娴熟等方面的优势,紧紧围绕生态环境协同治理推进和综合业务全面融合,精心准备、用心授课,实行“一对一、手把手、全程跟踪”式帮带,全面对各项业务工作的重点、难点、堵点研判分析,将具体工作实践上的方法、经验、体会“传帮带”,有针对性地快速提升人员综合业务素质和能力水平。



三是突出实效提素质”。业务培训将作风建设贯彻全程,大力弘扬在重大任务、重大挑战面前敢于责任担当,倡树“有第一就争、有红旗就扛、有先进就学、有经验就借、有问题就改、有短板就补”“六有”意识和“立即办”行为习惯,切实打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境铁军。


终审:民权县生态环境局
分享到:
【打印正文】