商丘市医疗保障局党组书记、局长王伟岸带队莅临民权调研医保工作

来源: 发布时间:2022-03-08 18:05:57 浏览次数: 【字体:

fb8a32934244469ab7f57d00edbc244b.png

3月8日,商丘市医疗保障局党组书记、局长王伟岸带队莅临民权调研医保工作,商丘市医疗保障局党组成员、副局长陈源、民权县政府副县长朱琳,民权县医保局党组书记、局长张耀民陪同。民权县委副书记、县长王静娴参加工作座谈会。

调研组一行首先来到县医保服务大厅、相关业务股室开展实地调研,随后召开座谈会。座谈会上,民权县医保局党组书记、局长张耀民就医保基金运行、医保政策宣传、医保基金监管、经办服务、转诊转院管理、新系统上线等重点工作开展情况及下阶段工作安排进行了汇报。

 e0889c82fd294c26a057b5d1a4f77bc4.png

王伟岸指出,民权县委、县政府坚持以人民为中心的发展思想,从重大民生关切的高度,全力支持医保工作的开展,用最短的时间组建起了一支能打善战的医保队伍,工作开展卓有成效,值得肯定。

王伟岸要求,民权县医保局要站位全局服务大局,发挥医保职能作用,为全市、全县经济社会发展“开门红、全年红”贡献医保力量。一是坚持党建引领全局。以党建为引领,不断强化政治建设、作风建设、纪律建设,不断提升队伍凝聚力、战斗力。二是坚持服务至上理念。医保是最大的民生工程,最大程度地提升医保公共服务质量,通过医保事业高质量发展助推经济社会发展。三是坚持宣传作为前提。深入开展医疗保障政策“百县千乡万村”宣传宣讲活动,全方位、多渠道、广覆盖开展医保政策宣传,推动广大基层群众了解医保政策、掌握医保政策、善用医保政策,使医保政策深入人心、家喻户晓。四是坚持监管作为重点。医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,继续保持基金监管高压态势,依法管好用好医保基金。五是要把经办作为关键。按照“放管服”改革工作要求,不断提升医保服务工作质效、医保服务水平和为民服务意识。六是要把科技作为支撑。深入推进医保领域信息化建设,抓好“智慧医保”的探索和应用,使“互联网+医保”走向深入。七是要把执法作为保障。进一步加强医保系统执法人员培训,提高医保执法人员执法能力和水平,牢固树立坚守红线、底线意识,做到守牢民生这一底线、不越违规违纪这一红线。

 b45193fc1ee74a639191c039e8c8981a.png

王静娴首先对市医保局调研组一行的莅临指导表示热烈的欢迎,并表示,医保工作事关民生福祉,涉及到千家万户切身利益,直接关系民生,县委县政府将持续高度重视医保工作,做好这一民生领域的坚强后盾。

王静娴强调,县医保局要结合当前正在开展的“能力作风建设大提升”主题活动,勇于创新、敢于担当、大胆探索,不断提升综合业务素质能力和经办服务能力,监管执法高标准严要求,加强底线思维和底线意识,做到不碰底线、不越红线,守牢群众的“看病钱”“救命钱”。面对困难和堵点要深入调研,拿出切实可行的解决方法,在市医保局的大力支持和帮助下,在县委县政府的坚强领导下,把民权的医保事业干的不仅精彩更要出彩。


终审:民权县医保局
分享到:
【打印正文】