民权县开展医疗保障政策集中宣传宣讲活动

来源: 发布时间:2022-06-15 09:00:57 浏览次数: 【字体:

eed2764cb13a45609f440e479de0b3a9.jpg

 6月14日,阵雨过后的民权县东区民生广场,空气清新、景色宜人。当日一大早,前来广场晨练的人们都三五成群地围着摆放在广场中央的宣传展板看个不停,七嘴八舌问这问那。

      这是民权县开展医疗保障政策“百县千乡万村”集中宣传宣讲活动的一个场景。

     当日上午9时许,民权县开展医疗保障政策“百县千乡万村”集中宣传宣讲活动启动仪式正式开始。

     启动仪式上,北关镇、绿洲街道、县人民医院的负责人作了典型发言。民权县委书记张团结宣布民权县开展医疗保障政策“百县千乡万村”集中宣传宣讲活动正式启动。

     市医保局党组书记、局长王伟岸在接受记者采访时说,医保政策宣传是不断提升广大基层群众对医保惠民政策的知晓度和认可度,确保党和国家医保惠民政策落地落细落实的必要一环,是解决群众的实际问题,拉近人民群众和医保人的距离,塑造医保部门亲民爱民形象的关键举措,更是让人民群众及时知晓、享受医保惠民政策,从而更了解医保工作、更关心医保工作,更理解支持医保工作的重要保障。民权县始终坚持把人民群众的健康福祉放在首位,扎实推进“百县千乡万村”集中宣传宣讲活动,让群众感受到来自医保工作的温度和质感,牢牢掌握住了医保领域意识形态主动权,真正营造出了全社会共同关注、共同维护医保基金安全的良好氛围。

85d4e114a663431f9c60d190a6ec77ee.jpg

eccfe3200ff44e869366a5fc57c40551.jpg

 就如何做好下一步的医保政策的宣传宣讲工作,王伟岸强调,一是要结合全市常态化疫情防控情况和本地实际,主动向党委政府尤其是宣传部门请求协助,积极协调税务、卫健、教育等部门参与医保政策宣传宣讲,调动各方积极性,持续开展好“进企业”“进机关”“进学校”“进基层”“进定点医疗机构”活动。二是深入宣传各级党委政府关于医疗保障工作重要文件精神,针对不同类型参保人群,细化宣传方案和宣传内容,对宣传宣讲活动实施精细化管理,重点宣传医保部门基本医疗保险、医疗救助等相关政策规定,重点讲解医保费用缴纳报销、异地就医直接结算等与群众切身利益密切相关的民生热点问题。三是要加强宣传阵地建设,建好门户网站、微信公众号等融媒平台,探索开辟抖音等新媒体宣传阵地,不断提升广大基层群众对医保惠民政策的知晓度和认可度,确保医保政策宣传活动取得扎实效果。

f515715c2a69453d9b93250204927bb1.jpgd92495a56ba24744ab6c5694eba607d0.jpg

当日,该县人民医院、县中医院以及各个乡镇卫生院都设立了咨询处、义诊台,接受参保群众咨询,给来往居民义诊体检。该县医保局设置展板100多块,工作人员发放宣传资料2万余册,悬挂横幅60多条,接受群众咨询3000多人次,给居民义诊800多人。

d87f0d018b834d18a1de0a0f01b90bb5.jpg

7af5e7a840e048f08079bc6dd984a8b1.jpg

24a3389ea36e4ec4bee02382dc87f353.jpg

终审:民权县医保局
分享到:
【打印正文】