加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

民权县人民政府办公室 关于衔接落实国务院取消和下放一批行政许可事项的通知

来源: 发布时间:2022-09-07 17:40:23 浏览次数: 【字体:


 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各部门:

为贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发2020〕13号)、《河南省人民政府办公厅关于術接落实国务院取消和下放一批行政许可事项的通知》(豫政办202111号)、《商丘市人民政府办公室关于衔接落实省政府对应国务院取消和消防一批行政许可事项的通知》(商政办202110号)、《国务院办公厅关于全面实行行政许可事项清单管理的通知》(国办发〔2022〕2号)精神和同步公布的《法律、行政法规、国务院决定设定的行政许可事项清单(2022版)文件精神,经政府同意,我承接中央层面行政许可事项275承接市级层面设定的许可事项315行政许可事项子项、业务办理项。现将有关事项通知如下

一、确保衔接落实到位。各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各部门要认真做好取消、承接、下放行政许可事项的衔接落实工作。对取消的行政许可事项,要不折不扣执行,严禁以任何形式截留和变通;对承接的行政许可事项,要进一步优化服务,简化办事流程,压缩办理时限,提高办事效率和服务质量;对下放的行政许可事项,要加强业务培训和指导,确保承接部门接得住,管得好。
    二、做好线上线下融合。各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各部门对承接的行政许可事项要按照深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化的有关要求,对承接的行政许可事项及时编制办事指南及审批服务流程,实现企业群众办事线上“一网通办”,线下“统一受理”,确保线上线下深度融合。

二、加强事中事后监管。各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各部门要采取“双随机一公开”监管、重点监管、信用监管“互联网+监管”等方式,切实加强和创新事中事后监管措施,防止放管脱节、管理真空、风险叠加,确保放得下、接得住、管得好。
附件1:民权县中央层面行政许可事项清单目录。

附件2:民权县市级层面设定的许可事项清单目录。

 

                  

                  202296

 

 

(此件公开发布)

 

民权县中央层面行政许可事项清单目录.xls

民权县市级层面行政许可事项清单目录..xlsx



分享到:
【打印正文】