加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 000000000-2021-00093 发布机构: 政府办公室
生效日期: 2021-07-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

民权县举办安全生产业务专题培训会

来源: 发布时间:2021-07-07 浏览次数: 【字体:


    为深刻汲取柘城县“6.25”火灾事故惨痛教训,全面落实省委、省政府,市委、市政府关于安全生产工作指示批示精神和县委县政府的工作部署和要求,7月7日,我县召开安全生产业务专题培训会,邀请河南省防火安全委员会行业系统安全培训专家竹为民,重点从新《安全生产法》有关规定、安全生产事故造成的危害、安全生产职责及责任追究、九小场所检查的重点及方法、火灾扑救及安全疏散五个方面进行培训。县委书记、县长张团结主持会议。县、乡、村三级全体干部职工以及全县安全生产重点领域、重点行业、重点企业负责人和“二合一”“三合一”“多合一”等“九小”场所、沿街门店负责人、业主1500余人参加,并通过网络直播的方式,在各乡镇(街道)、县直各单位设立分会场,网络终端播放量达117518次,预计辐射受教育人数超过30万人,基本达到了消防知识培训“五个一遍”要求。

    就做好我县的安全生产工作,张团结强调:一是进一步提高站位,扛牢安全生产的领导责任,切实维护人民群众和生命财产安全,完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产责任制落到实处,切实防范重特大安全生产事故的发生。二是进一步明确职责,强化安全生产的监管责任。

    全县各级各部门要紧紧围绕“三管三必须”、“谁主管、谁负责”的要求和“属地管理”的原则,全面压实责任,狠抓安全责任措施落实,对发现的问题真抓、真改、真落实,形成工作闭环,确保清除各类隐患,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要进一步加大安全法律法规的宣传力度,进一步加强从业人员的教育和培训。四是要进一步加强乡镇基层消防能力建设,加强乡(镇)消防队伍建设和应急逃生能力的宣传、培训和演练,在演练中发现问题、解决问题、提升能力。五是要扎实推进安全生产隐患排查整治工作,健全用好有奖举报制度,发挥快速应急救援数字化智慧平台作用,聚焦重点领域,强化工作刚性,大力开展专业化排查,采用地毯式排查,确保覆盖到所有行业、所有企业和所有单位,坚决不留盲区、不留后患。六是要在巩固前期隐患排查排除成果的基础上,持续开展全域可燃彩钢板、楼梯间电动车充电、乡(镇)沿街超市等安全隐患专项治理,持续做好对各类市场、超市、网吧、出租屋、校外培训机构、寄宿制学校、医院、养老院等重点领域的安全隐患排查排除工作。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots