加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 001-2022-00001208 发布机构:
生效日期: 2021-04-19 废止日期:
文 号: 所属主题: 养老服务

王庄寨镇多举措开展城乡居民养老保险费征缴宣传工作

来源: 发布时间:2021-04-19 浏览次数: 【字体:

为使城乡居民养老保险这一民生工程政策深入人心、家喻户晓,王庄寨镇党委政府高度重视,多举措开展2021年度城乡居民养老保险费征缴及宣传工作,有力推进了养老保险工作的顺利开展。

加强政策宣传,提高群众知晓率。镇、村两级充分利用政策公开栏、微信工作群、宣传横幅以及电子显示屏等渠道加大相关政策宣传。同时通过入户走访等形式向群众讲解缴费时限、标准和方法等,使广大群众充分了解城乡居民养老保险的新政策、新举措、新标准,让城乡居保政策家喻户晓。

落实镇村联动,提升群众参与度。及时召开镇级工作动员会,部署相关工作安排。建立镇、村、村小组三级工作网络,充分发挥党员和村民组长作用,推动征缴工作扎实开展。同时将城乡居民养老保险征缴工作纳入镇村年度目标考核,紧盯时间节点,强化监督检查,确保城乡居保征缴工作按时保质完成。

强化业务培训,提升群众满意度。镇社保所组织召开相关业务培训会,就城乡居保政策、业务经办流程、系统操作等进行详细讲解,从而进一步提高经办人员的办事效率和服务质量,提升群众的满意度。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots