加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 001-2022-00001197 发布机构:
生效日期: 2021-09-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 义务教育

民权县卫健委召开贫困人口基本医疗有保障突出问题“清零行动”推进会

来源: 发布时间:2021-09-01 浏览次数: 【字体:


为进一步贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和省、市健康扶贫工作要求,全力做好贫困人口基本医疗有保障突出问题,民权县卫健委组织召开了全县贫困人口基本医疗有保障突出问题“清零行动”推进会,县乡各医疗机构负责人及委领导班子参加了当天的会议。

会议指出,各医疗单位要加强组织领导,统筹协调推进,充分认识开展贫困人口基本医疗有保障突出问题“清零行动”的重要性和紧迫性,全面筛查当前健康扶贫工作中存在的突出问题和薄弱环节,澄清贫困人口患大病、慢性病、常见病的底数,患病的人、患的什么病,有病看了没有、看病后报销了没有,有病没看、看了没报的原因,因病致残、因病引起家庭基本生活受影响情况,村卫生室面积、使用药品等内容,逐村逐户逐人逐项摸排基本医疗方面存在的突出问题。

会议要求,要紧盯工作中存在的突出问题和薄弱环节,强化各项保障措施,紧紧围绕健康扶贫“三个100%和两个90%”的目标,贫困人口家庭医生签约履约“全覆盖”、城乡基本医疗保险“全覆盖”、基本医疗有保障突出问题全部“清零”,全面消除医疗机构和医务人员“空白点”,切实做好大病专项救治、先诊疗后付费、“一站式”结算、家庭医生签约服务、城乡医院对口帮扶等工作,确保清零行动”扎实有效。


【打印正文】
分享到:
【字体: