加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 001-2022-00001775 发布机构:
生效日期: 2022-06-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 义务教育

县教体局持续发力筑牢防溺水安全防线

来源: 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【字体:

县教体局持续发力筑牢防溺水安全防线

 

当前,我县已进入汛期,溺水事故也进入多发期、易发期。县教体局通过强化重点部署、广泛宣传引导等措施,扎实开展师生防溺水安全教育工作,筑牢安全防线,将防溺水工作做实做细。

一是压实工作责任。印发了《民权县教育系统预防学生溺水宣传教育工作方案》《民权县教育系统持续开展防溺水宣传教育活动方案》,牢固树立“安全第一、生命至上”理念;多次召开专题会议,安排部署防溺水各项工作任务;县教体局各乡镇中心学校,乡镇中心学校与各学校,各学校与班主任教师签订了防溺水工作责任书,细化了任务,层层夯实责任。

二是加强隐患排查。对学校周边地区的河塘、水库等可能存在的溺水隐患点进行调查摸底,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,在相应位置设立安全警示标志800余处,切实做到重要地点和重要时段有人巡、有人管、有人防。

三是加大宣传教育。通过学校安全教育平台、安全课、国旗下讲话等形式,切实增强学生的安全意识和自我救护能力;召开主题班团队会1500余场,悬挂防溺水横幅9877幅,制作防溺水专项展板宣传栏986块,印发预防溺水宣传册页约10万开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的签名活动。

四是密切家校联系。通过召开防溺水家长会、家访、防溺水警示电话、发放《致学生家长一封信》等形式,提醒和引导家长及监护人切实履行好教育监管职责,关注上下学途中学生的安全问题,增强安全意识和责任意识,看管好孩子;严格落实周末、节假日离校前防溺水安全警示教育通过家长群持续不间断推送有关防溺水的安全知识及注意事项,转发防溺水宣传片和防溺水视频25个,形成家校共育合力。

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots