加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 001-2022-00001776 发布机构:
生效日期: 2022-06-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 义务教育

县教体局全力做好2022年普通中招考试组考工作

来源: 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【字体:

县教体局全力做好2022年普通中招考试组考工作

2022年,我县普通中招考试共报名10242人,八年级共报名9159人,参加中招考试人数共计19401人,设置5个标准化考点标准化考场357个为切实保障我县2022年普通中招考试工作安全、顺利进行,县教体局高度重视,积极谋划,超前准备,多管齐下,科学施策。

一是加强疫情防控。成立了中考防疫工作领导小组,制定了《民权县2022年普通中招考试防疫工作方案》《民权县2022年普通中招考试应急预案》。加大对考生和涉考人员的健康信息排查力度,每天按时完成考生健康信息上报工作。做好核酸检测工作,从6月8日起,对所有考生和同住人员、涉考工作人员每2天进行一次核酸检测。每个考点设立了卫生防疫室,选聘了专职防疫副主考、防疫工作人员和医生,配备必要的消毒和防护用品。考点学校设置了体温监测点、6-8条体温检测通道、凉棚、体温异常者复检室等,对考生和考务人员进行测温。每天安排工作人员对考场、通道、桌椅等环境卫生进行全面清洁与消毒,切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。

二是好考点布置。加强标准化考点基础设施建设,每个考场全部放5G信号屏蔽器,考点周边基站落实降频措施,确保每个考场电子信号能有效屏蔽,不留死角配备金属探测考生进入考点时,将考生手机、手表等具备信号收发功能的设备在考点入口处实行集中管理。和平路学校、实验中学设置了2个备用考点在东区人民医院专家公寓2楼设置了特殊考点确保能积极应对突发应急事件

三是抓好涉考人员管理严格按照考务细则的要求,选派政治立场坚定、法纪意识强、业务精通的人员参加考试工作,坚决实行回避制度,共抽调各类涉考人员1500。对涉考人员进行了“双培训”,抽调单位校长和有关技术人员对涉考人员进行法制教育、师德师风教育、警示教育,所有涉考人员签订目标管理责任书;考点学校主考、防疫副主考对所有监考人员和考点工作人员进行技能和防疫知识培训。

四是做好应急演练。6月18日,各考点学校对考生和涉考人员开展了疫情处置实战演练和模拟演练(包括入场体温检测、无声入场、身份核验、突发异常情况处置等在内的全过程模拟演练),防疫副主考加强对分包考点现场指导,确保了每位考试工作人员都熟练掌握工作流程和职责要求,能够做到快速处置突发情况。

    五是强化部门协调。招委会成员单位在考前联合行动、周密部署,明确分工,落实责任,对考点用电、消防、易燃易爆品等隐患进行了上下到底、左右到边的地毯式、无死角排查,建立隐患台账、实行销号制度,对发现的隐患及时排除。加强对考点周边和监考、考生集中食宿地周边环境的综合治理力度,加大交通疏导管控工作,严查违反禁限行等行为,相关部门工作人员严格落实值班值守、巡视巡查等任务,确保考试期间安全稳定运行。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots