加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 001-2022-00001777 发布机构:
生效日期: 2022-06-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 义务教育

县教体局多举措加强书香机关建设

来源: 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【字体:

县教体局多举措加强书香机关建设

 

为积极引导局机关广大党员干部养成爱读书、读好书、善读书的习惯,不断提升干部职工思想道德修养和科学文化素质,县教体局多举措加强书香机关建设。

一是加强书屋建设。4月初,在局机关二楼建设了“庄子书屋”,面积达60多平米;购置了政治、文化、科技、生活等7个方面书籍1200多册,《党的生活》《河南教育》等12种杂志,《人民日报》《河南日报》等10种报刊。

二是开展丰富活动。每月定期举办读书会,为干部职工搭建读书、感悟、交流的互动平台;以“世界读书日”为契机,开展为期一天的“放下手机、静心读书”活动,在不影响正常工作的前提下,机关干部职工走进阅览室,放下手机,静心读书、看报,重温书香。

三是强化书屋管理。制定了“庄子书屋”图书管理制度,配备了1名图书管理员,职工登记后便可自行借阅书籍,并可以利用闲暇时间在书屋中看书。在购置图书时,采取征求机关干部意见的方法,科学地增加藏书量;制定了“庄子书屋”工作计划,定期做好书屋检查工作。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots