加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 001-2022-00001778 发布机构:
生效日期: 2022-06-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 义务教育

县教体局举行2022年教体系统 防汛减灾应急演练活动

来源: 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【字体:

教体局举行2022年教体系统

防汛减灾应急演练活动

 

  5月31日,2022年民权县教体系统防汛减灾应急演练活动在民权南华学校举行,县委常委、宣传部长、副县长毕道喜出席并讲话。全县各乡镇中心学校、县直各学校(园)负责同志,县教体局各股室负责人参加演练活动。

  毕道喜指出,今天举行全县教体系统防汛演练,是有效应对突发事故灾难,提升政府和部门决策指挥水平、增强学校、学生应对突发性暴雨、洪涝灾害的防范、避险意识和自救、互救能力一次综合性检验。

  毕道喜要求,加强学校防汛救灾和应急管理能力提升,是做好学校安全工作的关键环节,也是进一步提高学校应急管理与安全防范能力的关键时期。各学校要牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,以对广大师生的生命和国家、个人财产安全高度负责的精神,进一步加强应急管理能力建设,强化应急预案编制、修订、培训、演练等工作,确保预案的科学性、实效性和可操作性,毕道喜强调,要牢固树立“安全第一、生命至上”的思想,进一步提高对做好防汛救灾、校园安全工作重要性的认识,切实增强的责任感和紧迫感,全面增强学校综合防灾救灾能力,保障全县各级各类学校汛期安全,最大限度地减少学校财产损失,确保师生生命安全。

  在演练现场,南华学校参演师生,以险情处置这个环节,真实再现了如遇到积水淹没路面怎样做、遇到路上突然出现洪水怎样克服,遇到雨中电线杆怎样躲过等七个流程。使在场师生及观众深受启发和教育,进一步强化和提高学生的安全防范能力。确保学校师生生命和财产不受损害。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots