加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

市人大常委会副主任、县委书记姬脉常调研安全生产工作时强调:全面提升安全生产工作水平 确保企业安全平稳运行

来源: 发布时间:2021-06-17 15:49:18 浏览次数: 【字体:




        

        6月16日上午,市人大常委会副主任、县委书记姬脉常深入到我县部分小区建筑工地、加油站、企业调研安全生产工作,查隐患、问措施、看落实。县领导张爱军、孟亚松、陈进领、谭振起、王雪山及相关单位负责人参加调研。

        绿洲.燕园小区建筑工地当前正在有序施工建设中,姬脉常一行走进工地,详细了解施工进度、工程质量、安全生产等情况。姬脉常指出,要牢固树立“安全第一”理念,进一步增强工人安全生产意识,加强日常巡查,定期检修维护,筑牢安全生产防线。

        安全生产检查发现了哪些隐患?有没有整改到位?消防器材是否齐全且是否在有效安全期内?安全风险点在哪里?应急演练工作开展得如何?姬脉常带着较为关注的问题先后来到一家河南石化加油站以及绿源燃气公司,详细听取工作人员对开展安全生产工作的汇报进并让消防人员对消防器材进行了专业安全检查。

       丰之茂环保制冷科技有限公司是研发新型环保制冷剂及混合性制冷剂的企业,姬脉常详细了解了该企业制冷剂成品特性、危化品安全风险等级,查看了储罐区的安全性、定期维护情况、特种作业管理及防护器材配备等情况。

       姬脉常要求,各相关单位要树牢“隐患就是事故”理念,全面从严强化石油、燃气、危化品、建筑工地、道路交通等重点行业领域安全监管,深入开展安全稳定风险隐患大排查大整治,综合运用经济、行政、法律等手段,以零容忍的态度整治安全隐患,同时要督促企业落实安全生产主体责任,强化危险化学品生产、存储、使用、运输全链条监管,确保防泄漏、防火、防爆等措施执行到位。各生产经营单位要严格落实企业主体责任,做细做实隐患排查治理和风险防范工作,切实提高从业人员安全技能和防范事故能力,全面提升安全生产工作水平,确保企业安全平稳运行。


分享到:
【打印正文】
robots