加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

权限内建筑工程施工许可

来源: 发布时间:2021-11-15 17:41:55 浏览次数: 【字体:

《中华人民共和国建筑法》第七条第一款:“建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;……。” 

    《建筑工程施工许可管理办法》(住房和城乡建设部令第18号)第二条第一款:“在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门申请领取施工许可证。”

    《河南省建筑装饰装修管理办法》(2008年10月14日省政府第24次常务会议通过,自2008年12月1日起施行,省政府令第117号)第二十条第一款:“投资额30万元以上或者建筑面积300平方米以上单独发包的建筑装修装饰工程,装修装饰人应当在开工前依法办理施工许可证。”


分享到:
【打印正文】