加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

基因科技将造福常德百姓

来源: 发布时间:2016-05-28 08:49:00 浏览次数: 【字体:

基因是一种对生命起决定性作用的分子。近日,华大基因深圳国家基因库主任梅永红一行来常,与市政府进行了初步洽谈,未来有望在医学、农业等领域开展合作。

 

华大基因是全球最大的基因组学研发机构,成立于1999年,设立于深圳,在全球设立了多个分支机构并建立广泛的合作,其研究成果已逐步向医学健康、农业育种、资源保存等领域转化。2015年,依托华大基因组建的深圳国家基因库投入使用,这是中国首次建立的国家级基因库,已存人类、动植物、微生物等资源样本超过1000万份。

 

此次洽谈双方达成初步意向,未来有望在医学和农业等领域开展合作。目前已知人类基因疾病7000多种,将最先进的基因技术用在人身上,可以解决很多医学上的难题。双方可以在出生缺陷控制、癌症早期诊断、常德地方病防控方面合作。中国用世界7%的耕地和30%的化肥,养活22%的人口,但这种农业模式很难持续,而常德是全国有名的鱼米之乡,农业方面,双方未来有望在生态农业、开发精准营养食品方面合作。


分享到:
【打印正文】
robots