加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

 民权县应急管理局 深入企业开展安全生产专项检查工作   

来源: 发布时间:2021-12-28 10:38:49 浏览次数: 【字体:


 

为进一步消除事故隐患,夯实安全基础,确保安全生产百日攻坚行动取得实效,11月12日至11月19日,民权县应急管理局成立2个专项检查组对全县部分工贸企业、危化企业开展安全生产专项检查工作。

 

检查组一行先后来到河南中宏铝膜建筑科技有限公司、河南澳柯玛电器有限公司、商丘美是食品有限公司、商丘阿诗丹顿电气有限公司等企业,通过实地查看、听取汇报、查阅台账等方式,检查了企业的安全生产管理制度、生产现场、员工安全教育培训、双重预防体系建设、有限空间及应急管理工作等内容,认真排查梳理安全问题隐患,并针对发现的问题提出整改意见,责令企业按要求限期整改,切实履行安全生产主体责任,及时消除隐患,确保生产安全。

    检查组强调,针对冬季企业安全风险加大的特点,要严格用电和燃气安全管理,加强员工冬季取暖安全教育,严防严寒天气造成的特种设备、管道等设施破损,确保设施设备正常运行。

    检查组要求,要切实提升安全生产意识,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产工作放在首位,严禁 “重效益轻安全”的错误思想,自觉主动做好安全隐患排查治理,确保企业安全发展;要深入推进双重预防体系建设,履行本单位双重预防体系建设第一责任,从源头上全面开展危险(有害)因素辨识和风险评估,结合自身实际,采取技术、管理等措施对安全风险实施分类分级管控,及时对存在的隐患进行整改,明确工作责任、健全工作制度,形成企业双重预防体系建设和长效运行模式,坚决防范和遏制较大及以上事故发生。要做好应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,强化应急处置能力,切实提高生产安全事故应急处置能力和水平;要始终不间断的开展生产现场各场所、各设备、各部位和重点环节的事故隐患排查,杜绝重大事故隐患,确保各类风险在控可控。对此次检查中发现的问题和隐患,要制订详细的整改方案,逐项落实整改,确保全县安全生产形势持续稳定。


分享到:
【打印正文】