加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

县政府党组成员、信访局局长陈鸿志查看 食品药品安全及疫情防控工作

来源: 发布时间:2021-08-07 19:10:42 浏览次数: 【字体:



        8月3日上午,县政府党组成员、信访局局长陈鸿志到市场查看我县食品药品安全及常态化疫情防控工作,县市场监督管理局党组书记邵忠杰陪同。
        陈鸿志先后到大润发超市、好一生大药房、源生医药超市、谷养生粥铺、淼福猪肚鸡养生火锅店等地。每到一处,陈鸿志都与食品药品生产经营企业、商户负责人详细交谈,了解常态化疫情防控工作的落实情况,并就现场检查存在的问题,提出相应的建议。
        陈鸿志强调,一是要时刻紧绷疫情防控这根弦。市场监管部门要认真贯彻落实全省全市疫情防控会议精神,切实承担起监管职责,对药店实行网络化管理,真检查、全覆盖,确保全县发热类、呼吸道感染类药品全部下架、封存。药品经营者在大疫面前要守好关卡,严格按照《民权县疫情期间建议下架药品参考目录》下架封存相关药品,对到药店购买“一退两抗”药品的消费者,做好记录,完善好购买退烧、抗病毒、抗菌类药品顾客信息登记表;二是严格执行常态化疫情防控措施。超市、餐馆等单位要加强内部管理,做好防疫健康二维码、行程码查验工作及测温门、一米线、戴口罩、配备消毒液等防控措施。市场监管部门要加强执法监管,针对排查出的风险隐患,责令其限期整改,涉及犯罪的,立即移送司法机关,追究其刑事责任;三是疫情防控和消防安全同等重要。全体干部职工要提高政治担当,在重视疫情防控工作的同时,对消防安全切忌掉以轻心,切实保障人民群众的切身利益和生命安全。


分享到:
【打印正文】
robots