加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

县市场监管局开展节前月饼市场食品安全专项检查

来源: 发布时间:2021-09-07 20:56:39 浏览次数: 【字体:


    中秋、国庆“双节”将至,为确保月饼市场的食品安全,保障广大人民群众“舌尖上的安全”,9月7日上午,民权县市场监管局开展“小小月饼我来守护你”活动,对月饼销售市场进行了食品安全专项检查。

    此次专项检查以月饼、糕点为主,随机抽查了民权县绿洲金英副食销售部、大瑞发·发到家时代广场以及联华超市,以证照是否齐全、卫生条件是否达标、加工制作人员的健康管理、经营场所的疫情防控措施落实情况,以及月饼的价格、外包装标签标识、生产日期、保质期、储存条件、进货台账等为重点检查对象。一经发现,非法哄抬价格、销售“三无产品”、非法使用食品添加剂、色素等违法行为,将依照《中华人民共和国价格法》、《产品质量法》、《食品安全法》等相关法律法规从严从重从快处罚。

    下一步,民权县市场监管局将持续加大对月饼市场的监督检查力度,在全县开展月饼、糕点专项抽检,以规范经营者销售行为,督促经营者诚信经营,让广大人民群众过一个幸福、祥和的中秋节。


分享到:
【打印正文】
robots