加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

民权县药品销售明码标价规范工作座谈会

来源: 发布时间:2021-09-07 20:58:26 浏览次数: 【字体:


    为了药品销售的规范管理和健康发展,维护广大消费者和经营者的合法权益,8月30日下午,民权县市场监管局召开民权县药品销售明码标价规范工作座谈会,好一生医药有限公司、河南民和堂医药超市、河南君和堂医药超市、民康医药有限公司四家医药企业负责人参加会议。

    会议围绕药品销售管理工作进行座谈,主要强调以下几点:

    一是规范药店药品标价签,包括标价签颜色、规格、内容等。根据《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规,红色代表政府定价,蓝色代表政府指导价,绿色代表市场调节价,故药店标价签统一为绿色。

    二是内容排版。药店标价签应包含品名、规格、单位、产地、编码、零售价、监制单位和电话七大要素,形式统一,内容大同小异,既要体现规范化、人性化,又要具有现代性和创意性。此外,药店可根据门店卡槽自行调整药品标价签的大小。

    三是明码标价,诚信经营。药店应严格落实国家药品明码标价政策,一货一签、货签对位、标示醒目、字迹清晰,切实做到货真价实、诚实守信,不得有价格欺诈行为。价格变动时应及时调整,降价销售药品必须按规定使用降价标价签。市场监管部门要持续开展药品销售专项整治,督促企业落实主体责任,以规范为主,罚款为辅。(康丹阳)


分享到:
【打印正文】
robots