加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

扛稳抗疫“冲锋号”,奏响防控“最强音”

来源: 发布时间:2022-01-04 15:50:42 浏览次数: 【字体:

 

近日来,全国多地疫情反扑,防控形势严峻,民权县市场监督管理局立足监管职能,利用元旦假期,全员下沉到一线,对全县的农贸市场、餐饮服务单位、超市、药店等开展深入检查,全力做好疫情防控工作。

1月3日,该局全体执法人员分为三组,以领导班子带队,对辖区内相关经营单位进行全面摸排,主要检查进出人员的口罩佩戴、信息登记、健康码扫描、场所消毒情况等。此外,以药店为重点检查对象,查看退烧类药物下架及消炎类药物的实名登记情况。

刚走到一家小面馆门前,老板就冲出来喊道:“扫码,先扫码再进哈!”当看到执法人员挂在胸前的执法证时,老板挠挠头,不好意思地说:“还以为你们是顾客呢……”。执法人员扫码并亮明身份后,对老板笑道:“做得不错!防范意识非常强,不管谁来都得扫码登记,这就对了!”

据了解,元旦期间,该局共出动执法人员600余人次,执法车辆20余辆,检查经营单位1800余家,以对人民群众高度负责的态度,多措并举加强监管,狠抓各项疫情防控工作措施的落实,全力守护好人民群众的身体健康和生命安全。


分享到:
【打印正文】