加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

县市场监管局“四抓四突”推进全县知识产权工作出彩

来源: 发布时间:2022-01-12 15:54:13 浏览次数: 【字体:


一是抓保护屏障构建,突出执法形成震慑。围绕药店、商场、超市等场所,聚焦食品、药品、电子产品、日化用品等涉及民生领域的重点商品,组织开展集中检查、集中整治,严查知识产权侵权违法行为。开展知识产权保护“铁拳行动”和“双打专项行动”,开展专项检查3次,开展节日期间重点商品检查4次。二是抓合作共建,突出整体实力提升。举办知识产权座谈交流会与全县企业家共同探讨如何运用知识产权促进企业品牌建设,助力企业创新创意发展。三是知识产权运用,突出知识产权活力。建立知识产权质押融资需求信息库,搭建银企服务平台,缓解企业等创新主体融资难问题,截至目前,通过知识产权质押等方式为企业融资4100万元。强化专利预警,建立专利防流失台账,杜绝专利流失。鼓励辖区企业开展知识产权交易,用活知识产权资产。四是抓日常宣传培训,突出良好氛围营造。以4.26世界知识产权日”为契机,联合多部门向群众普及知识产权基础知识,传播以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心的知识产权文化。

 



 



分享到:
【打印正文】
robots