加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

民权县多措并举 切实做好烟花爆竹禁燃禁放工作

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-01-25 18:09:13 浏览次数: 【字体:

民权县多措并举实做好烟花爆竹禁燃禁放工作

 

为保障春节期间的安全稳定,推进烟花爆竹禁燃禁放工作落到实处,进一步提升城市文明程度,净化空气环境,保障人民群众生命财产安全,根据省、市、县关于全域实施烟花爆竹禁燃禁放的文件要求,民权县多措并举切实做好烟花爆竹禁燃禁放工作。

一是强化责任意识。县委、县政府多次召开烟花爆竹禁燃禁放工作动员会、加压会,部署宣传、排查、巡查工作,成立烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,并与各乡镇(街道)、县直各部门签订烟花爆竹禁燃禁放工作责任书各级各部门全体干部职工签订个人承诺书,进一步落实禁燃禁放工作责任。

二是营造浓厚宣传氛围。充分利用电视、广播、政府网站、微信、公众号宣传车、小喇叭、电子显示屏、张贴通告、发放宣传单等形式,广泛深入地开展禁燃禁放宣传教育活动,向群众讲清楚禁止燃放烟花爆竹的重大意义及违反规定应承担的法律后果,进一步提高人民群众遵守禁放规定的自觉性,倡导移风易俗文明新风,努力营造“人人知晓、人人参与”的浓厚氛围。

三是强化督导检查。县公安局联合县应急管理局生态环境局、市场监督管理局、城市管理局等部门联合执法,对县域十个乡镇(街道)、村社区门店、超市、酒店、宾馆等场所,逐个进行排查检查,从源头上落实烟花爆竹禁燃禁售工作。

四是加大打击力度。公安联合县应急管理局、市场监督管理局、城市管理局等部门开展执法检查,对烟花爆竹经营者进行调查摸底,提醒经营单位自觉遵守相关规定,鼓励广大群众积极举报非法销售、储存、运输和违规燃放烟花爆竹等违法违规行为,对违反规定的的重点查处。

通过此次烟花爆竹禁燃禁放宣传和“打非治违”行动,营造人人参与禁售禁燃禁放的良好氛围,确保禁止燃放烟花爆竹工作落到实处,见到实效。


分享到:
【打印正文】
robots