加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

我县多部门集中开展校园周边文化环境专项整治行动

来源: 发布时间:2021-06-18 19:19:02 浏览次数: 【字体:




        为进一步净化校园周边文化市场环境,严厉打击文化市场违法违规经营行为,积极营造有利于未成年人健康成长的良好氛围。  县委宣传部、县公安局、教体局、扫黄打非办公室、文化广电旅游局等单位集中开展校园周边文化环境专项整治行动。

        此次行动,重点检查了校园周边书店、打字复印店、文具店等场所是否存在盗版盗印教材和非法宗教类出版物,大力清查含有淫秽色情、暴力恐怖内容以及非法出版、侵权盗版的少儿出版物。

        行动针对在检查过程中发现的安全隐患,现场提出整改措施,责令限期整改,并要求他们积极主动做好自查自纠工作,确保做到守法经营。进一步加强校园安全管理和综合整治校园周边环境,为中小学生营造绿色、健康、文明、和谐的校园周边文化环境,护助少年儿童健康成长。


分享到:
【打印正文】
robots