加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

县教体局五项措施严抓食品质量安全 

来源: 发布时间:2021-12-28 10:43:13 浏览次数: 【字体:


近日,新乡市封丘县赵岗镇中学营养午餐事件。县教体局党组高度重视,迅速行动,采取强力措施,确保学校食品安全,坚决杜绝类似事件在我县发生。一是加强领导,落实责任。县教体局成立教体系统食品安全整治工作领导小组,统筹食品安全整治工作印发了《关于民权县中小学(园)食品安全大检查大排查大整治工作实施方案》《关于在全县有食堂学校开展食品安全隐患自查自纠行动的紧急通知》,全面开展食品安全大检查大排查大整治工作明确校长和餐饮公司负责人为食品安全第一责任人,切实把食品安全专项整治工作摆在重要位置,确保专项整治工作取得实效。二是加强宣传,营造氛围。大力宣传《食品安全法》等法律法规和食品安全整治工作的重大意义。对食堂从业人员开展诚信和自律教育对学生进行食品安全知识宣传动员广大师生积极参与食品安全整治工作。通过家长会向学生家长宣传,提高家长食品安全意识,营造良好的食品安全整治氛围是加强培训,提升站位通过专题会议、专题培训等形式,对学校校长和食品安全管理人员培训,提高政治站位,提升食品安全管理知识技能水平,提高保障校园食品安全的法律意识、责任意识和防范意识四是严把关口,确保安全。严把食材安全关,所有食品必须索证索票,具有检验检测报告,定点定时采购每日配送,保证食材新鲜、绿色、安全;严把环境关,食品加工场所保持干净卫生,餐厅干净整洁,每天对环境、学生餐具消严把食品加工关,食品必须做到熟透,严禁使用剩余、过期、腐烂食材加工,做好48小时留样;严把从业人员上岗关,从业人员持健康证上岗,定期进行体检,工作时候佩戴口罩,做好个人防护。是加强督导强化整改成立食品安全督导组,共督查了71所食堂和7家餐饮公司,对燃气存放不当、未安装燃气报警装置和油烟净化系统等3个问题进行整改。全县所有学校食堂燃气单独存放,安装油烟净化器71个,安装燃气报警器71个。


分享到:
【打印正文】
robots