加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

我县2021年城乡居民养老保险征缴工作再创新高

来源: 发布时间:2021-03-25 16:35:28 浏览次数: 【字体:

        2021年,民权县人社局城乡居民养老保险服务中心紧紧围绕改善民生工作聚焦发力,扎实推进城乡居民养老保险参保征缴民生工程,积极发挥城乡居民基本养老保险这一民生工程保障“兜底”作用,确保百姓“老有所养,老有所依”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
        一是高度重视,压实责任。成立城乡居民基本养老保险费征缴工作领导小组,制定征缴计划,并对各乡镇(街道办)保险费征缴工作进行组织、督导、检查。同时,积极组织相关人员进行征缴业务培训,确保所有业务人员全面了解政策,熟悉操作流程。
        二是加强宣传,提高认识。为加强城乡居民养老保险参保征缴政策宣传,助力保费征缴,多举并措充分利用社区(村)宣传栏、宣传页等方式广泛宣传城乡居民养老保险相关政策,提高群众知晓率,增强群众参保意识。
        三是优化服务,便民高效。进一步简化办理程序,畅通缴费渠道,并为办事群众现场答疑解惑,最大限度地服务和方便参保人员。
        截止目前,全县19个乡镇(街道办)共计参保人数达34万人次,实际征缴金额达6500万,其中8个乡镇征缴率达百分之百,8个乡镇达百分之九十。


分享到:
【打印正文】