加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

县规划中心三个围绕做好“六稳”“六保”工作

来源: 发布时间:2020-12-15 18:00:23 浏览次数: 【字体:

一是围绕规划实施,全力服务招商引资。围绕重大规划和专项规划实施,在交通、信息、水利等重大基础建设上谋求新突破,全力服务重大项目引进和建设工作。特别是在阳新高速、民权通航机场、“三环九放射民权段”以及黄河故道生态廊道等一批重点项目建设中做好规划服务保障工作,强化要素保障,在用地、规划、建设、环评等各个方面优先保障重点产业、重点项目,做到不让项目等手续,以主动、及时、实在的服务,破解项目推进中的困难和问题,确保项目顺利推进。

二是围绕规划实施,补齐补好民生短板。全力配合教体等部门,加快推进学校项目建设。提高学前教育普及普惠水平,着力解决义务教育农村弱、城镇挤的问题,深入实施高中阶段教育普及及攻坚计划和消除普通高中大班额专项规划。积极配合商务局,拎稳“菜篮子”。按照“政府引导、市场运作、统筹规划、合理布局”的原则,科学规划“菜篮子”产品流通布局,推进产品批发市场规划实施,进一步完善我县“菜篮子”产品市场流通体系。

三是围绕规划实施,推动高质量发展。科学推进新型城镇化。在现有总体规划、县域乡村建设规划的基础上,启动国土空间规划、六线专项规划编制工作,持续放大中心城区的辐射带动作用,持续推动城乡规划、产业发展、生态建设、公共服务基础设施一体化,让城镇和乡村更好的贯通起来。大力实施美丽乡村建设。在“乡村规划、千村试点”10个村庄实用性规划编制的基础上,科学编制村庄分类和布局规划,完成90个中心村和88个特色村“多规合一”的村庄实用性规划等规划编制工作,实现梯次分类推进村庄建设。加快特色小镇和特色小城镇发展。强化规划指导,科学编制特色小镇和特色小城镇产业发展、空间布局、基础设施、公共服务等“多规合一”发展规划,打造一批工业发达型、特定功能型、城乡融合型特色小城镇。


分享到:
【打印正文】
robots