加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

县教体局召开高中高考备考座谈会

来源: 发布时间:2021-03-30 16:05:52 浏览次数: 【字体:

316下午局召开高考备考座谈会,局党组书记、局长朱清华党组副书记、民权高中校长秦超,副局长岳英,办公室主任李永建及民权高中副校长谢同辰,高三班主任、学科教师代表参加了会议。

座谈会上,朱清华局长高三班主任和任课教师详细询问了高三学生学习情况和备考状态。高三班主任代表和任课教师代表分别结合各自实际,对近期高考备考情况进行了详细汇报。

朱清华局长充分肯定了民权高中近年来所取得的成绩,代表县教体局党组向默默耕耘的园丁,尤其是辛勤奋战在高三一线的教师表示衷心的感谢。朱清华局长要求,一是坚定信心,发扬伟大的抗疫精神和脱贫攻坚精神,坚决打赢2021年高考攻坚战,要在考取清华、北大和全国前十所名校上再突破,要在本科上线率、一本上线率上再突破。二是找准目标,要敢于树立较高目标,要敢于挑战自我,注重高考信息的收集、分析和研判,特别是要研究国家政策、省市工作安排、领导讲话,及时调整目标方向,找准目标,全力冲刺,坚决完成县委、县政府下达的目标任务。三是团结协作,人心齐,泰山移,学校领导班子和全体教师要紧紧围绕高考备考这一核心,群策群力,自我加压,再挖潜力,查不足、找短板,以问题为导向,想尽一切办法,采取一切措施,既要提升尖子学生的水平档次,又要提高普通学生的高考成绩,确保2021年高考取得优异成绩,向全县人民交上一份满意的答卷。


分享到:
【打印正文】