加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

冲在前 做示范——85岁老党员“三夏”义务执勤

来源: 发布时间:2021-06-07 15:17:05 浏览次数: 【字体:


      “三夏”麦收,秸秆禁烧攻坚战开始以来白云寺镇广大镇、村党员干部主动到秸秆禁烧值守点开始执勤。在白云寺镇杨楼村村口秸秆禁烧值守点85岁的李万修就是其中一员,积极配合村委“三夏”工作,义务为群众做田间地头防火宣传员。

      虽然已是85岁高龄,他工作起来非常认真,对待村头来往行人和车辆一个不落检查打火机和香烟,告诉他们不要在麦田吸烟和扔烟头,避免引发火灾隐患。一天从早上7点到晚上8点多,执勤13个多小时从不说累,村民们和镇党委书记梁付营都对他竖起大拇指。白云寺镇杨楼村党支部书记张安说:因为我们考虑到他年龄大,晚上就没让他值班,他自己总说不累,作为一名老共产党员,他在我们村里起到了党员带头模范作用。有时累了,他也不说累。他以一名共产党员的身份,严格要求自己。

      白云寺镇杨楼村85岁老党员李万修说:因为“三夏”防火,秸秆禁烧非常重要,不仅关系着秸秆禁烧防火的职责,更是关系着全村人民的辛辛苦苦一季到头全部收成。共产党员就是为人民服务的,我作为一名老党员必须坚守党员的责任,起到带头模范作用,做到应尽的义务。


分享到:
【打印正文】