加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

县教体局做好秋季开学准备工作

来源: 发布时间:2021-09-08 13:06:41 浏览次数: 【字体:


一是强化宣传教育,营造防控氛围。通过微信公众号、家长群推送《致家长一封信》,点击量38万余次,发放“德尔塔”病毒防控指南手册2万余份;通过电子屏、条幅展示防控标语1860余条;通过移动宣传车、音频播放器等循环播放防控知识等,营造疫情防控氛围,不断提升师生家长疫情防控意识和能力。二是强化联防联控,织密防疫网络。联合卫健、医院等部门,开展校园环境消杀2次,指导完善隔离室、卫生室等570余间。三是强化物资配备,做好防疫保障。投入资金675万元,购置了口罩、消毒液、洗手液、测温门、额温枪等,足额配备了秋季开学所需的防疫物资。四是强化人员管控,完善轨迹档案。建立师生开学前15天健康档案,做到“一人一档”,每日对发热师生进行检测告知、反复跟踪管控,动态掌握师生活动轨迹和健康状况,确保师生入校前健康、入校后平安。县教体局将进一步提升政治站位,夯实扛牢安全工作责任,强化安全疫情防控举措,狠抓督导落实,确保秋季学期如期、顺利、平安开学。


分享到:
【打印正文】