加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

县教体局三项举措做好线上教学工作 

来源: 发布时间:2022-01-12 15:56:39 浏览次数: 【字体:


根据疫情防控要求,全县中小学转为线上教学,县教体局组织各学校开展形式多样、内容丰富的线上教学活动,确保“停课不停学”。

一是统筹安排,夯实责任。1月4日下午,县教体局第一时间召开教育系统疫情防控及线上教学专题会,全面安排部署线上教学工作。建立“县校联动、家校协同”工作机制,指导各学校情情防控和“线上教学”两手抓两不误,细化任务分工,层层落实责任。

二是分层推进,分类指导。坚持“一校一案”,各学校根据实际制定措施,做到校内“两统一”,即统一作息时间表和统一课程安排表。灵活教学方式,各学校通过钉钉、腾讯课堂、微信等网络平台,开展“直播+答疑”教学。对有困难的学生,给予特殊安排,保证停课不停学。

三是强化督查,确保实效。县教体局通过电话访谈、微信等方式开展“线上”督查,从制定“一校一案”工作方案、课程安排、落实教学情况等方面进行全面督查,确保线上教学工作落到实处,确保线上教学与线下教学质量同质等效。目前,全县200多所学校的12万名学生全部开展线上学习。


分享到:
【打印正文】
robots