加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

县教体局扎实做好秋冬季校园 疫情防控工作 

来源: 发布时间:2022-01-12 15:58:18 浏览次数: 【字体:


一是高度重视,提升站位。立即组织县直学校校长、乡镇中心校长,集中收看全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议,同时要求各学校落实疫情防控各项措施,自觉增强防控意识,提升自我保护能力做到早部署、早行动、早落实。

二是加大宣传,提高意识。线上利用微信公众号、微信班级群等形式及时宣传新冠肺炎防控有关政策要求和防控有关知识200余次,线下利用国旗下讲话、电子滚动屏、宣传条幅等方式教育广大师生充分认识到当前新冠变异毒株德尔塔、奥密克戎的危害性,引导广大师生做到科学防范,绷紧疫情防控这根弦。

三是加强值守,严格防控。各学校认真落实值班值守制度,确保不出现脱岗空岗现象;加强对各学校门岗的管理,非学校人员严禁进入校园,进入校园人员,严格落实测体温、查看健康码等措施。

四是加大排查,做好报备。对全县各中小学、幼儿园开展师生全面摸排,对于近期外出返民的师生做好登记,同时要求全县师生减少跨区域出行,非必要不出省、不跨市县,不离开学校驻地,确需外出的,严格报备手续。


分享到:
【打印正文】
robots