您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

县环保局强化“四种意识”,提升执法水平

来源: 发布时间:2018-06-22 浏览次数:521 次 【字体:


    为加强环保执法队伍建设,民权县环保局结合自身实际,进一步强化“四种意识”提升执法水平。一是强化法制意识。坚持实事求是的原则,依法行政,严格执法,善于执法,敢于执法,严格按照法律法规、程序制度办事。二是强化服务意识。坚持以服务为己任,树立为企业服务、为群众服务的思想意识,主动服务、主动接受群众监督,切实提高服务群众的能力。三是强化大局意识。严格按照法律、法规、规章、制度的规定执法,履行规定范围内的职责,在处理环境违法行为时,违法处理人员坚持以人为本,严格执法,主动向违法企业或个人讲解环保法律法规相关规定条文,做到以理服人,切实让违法企业或个人达到自觉维护环境安全。四是强化创新意识。在环境执法工作中创新执法理念、创新执法手段、创新执法机制,促进环境执法与时俱进。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料