民权县人民政府 关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告 40

来源: 发布时间:2018-11-29 10:00:00 浏览次数: 【字体:


D20181121031)

商丘市人民政府:

2018年11月21日,在接到市转办的河南省环境保护第四督察组举报件交办单(第14批商丘D20181121031)之后,我县高度重视,县政府主要领导立即做出指示,县环保局、孙六镇党委、政府立即成立调查组,迅速开展实地核查,积极做好整改工作。现将调查处理情况报告如下:

一、群众反映情况

商丘市民权县孙六镇孙庄村石膏厂附近有两家洗衣厂,一家棕垫厂。晚上偷干,污水乱排,噪音大。周围植物被污染致死。举报部分属实。 

二、调查核实情况

经实地走访调查,孙庄村石膏厂附近有两家洗涤厂,一家棕垫厂,位于民权县孙六镇程庄村委孙庄村国电民权电厂附近,两家洗衣厂分别是民权县雅净洗涤厂,负责人郭文锋,该厂有建设项目环境影响报告表,厂房面积750平方,于2017年2月开始生产。另一家是民权县孙六镇友邦洗涤厂,负责人郑世超,该厂有河南省建设项目环境影响备案申请书,厂房面积350平方,于2015年7月开始生产,两家洗涤厂主要给宾馆清洗床单、被罩,两家洗涤厂产生的废水均依次进入调节池、气浮池、沉淀池,经“物化+生化”处理后排放。棕垫厂是民权舒适缘椰棕制品有限公司,该厂负责人徐平,该厂有建设项目竣工环境保护验收申请登记卡,厂区面积4600平方 ,厂房2000平方,于2015年3月份开始生产,主要加工床垫。该厂主要原料椰、棕、环保胶,因为定期检修设备已停产65天。

经现场查看和走访企业周边群众,没有发现这几家企业污水乱排、噪声扰民现象,没有发现周围被污染致死的植物。    

三、处理整改情况

接到举报交办单当天,县环保局与孙六镇政府联合行动,对石膏厂附近的两家洗涤厂,一家棕垫厂同时进行了查封,责令整改,按照有关政策严格整改的要求对洗涤厂、棕垫厂分别提出整改标准。其中洗涤厂整改要求一是:污水按照环评标准排放,产生的洗涤水依次进入调节池、气浮池、沉淀池,经“物化+生化”进行处理,然后达标排放,保证污水处理设施正常运行。二是:提供水质监测报告,三是:做好厂区卫生的保洁 ,整改完成后申请县环保局验收。棕垫厂整改要求一是:做好扬尘的收集,二是做好物料的全覆盖,三是:厂区卫生高质量保洁,完成后申请县环保局验收。洗涤厂和棕垫厂不申请验收,或者验收不合格,不准生产经营。

责任追究情况

无。




2018年11月25日




【打印正文】

相关信息