民权县人民政府 关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告 42

来源: 发布时间:2018-11-29 10:15:00 浏览次数: 【字体:


(D20181122003)

商丘市人民政府:

2018年11月22日,在接到河南省环境保护第四督察组举报件交办单(第15批商丘D20181122003)之前,发现龙塘镇闫口窑厂违法行为后,我县已对该企业的违法行为予以了依法处理。现将情况报告如下

一、群众反映情况

商丘市民权县龙塘乡郑寨村大队闫口村北地河边,窑厂有黑烟冒出,噪音大,污染附近庄稼,导致农作物减产。经核实与第8批商丘X20181115012反映的是同一个窑厂。

二、调查核实情况

经核查,举报内容部分属实。

(一)民权县龙塘镇闫口窑厂为民权县龙塘镇志敬新型墙体材料厂,年产新型墙体材料6000万块,于2017年11月开工建设,2018年2月建成,3月投入生产,建有电加热旋转窑一座、废气处理设备脱硫设施一座、制砖机一台。2018年11月8日,民权县环境污染防治攻坚办办公室下发了《关于启动轻中度污染天气管控的紧急通知》(民攻坚办[2018]100号),民权县龙塘镇人民政府于当日接到通知后,迅速安排专人督促该企业进行停产,并通知该镇供电所对该企业生产电源采取强行断电措施,现场检查时厂区内无生产电源,处于停产状态,所有设备均未运行。


(二)2018年11月11日,现场检查时该厂厂区西北角有大约30吨煤矸石未完全覆盖。厂区部分道路未硬化,雨后厂区内泥泞不堪,卫生条件较差。

(三)举报内容所称“窑厂有黑烟冒出,噪音大,污染附近庄稼,导致农作物减产”。经核查,该举报不属实。

三、处理整改情况

(一)、2018年11月12日,民权县环保局依法向该厂下发了责令(限期)改正决定书(民环罚责改[2018]第111201号),要求整改内容为:1、于本日(2018年11月12日)内按要求对位于厂区堆放的煤堆等易产生扬尘的物料堆场采取有效措施,防治扬尘污染;2、于2018年11月16日前将厂区道路进行硬化,防治扬尘污染。

(二)、2018年11月16日,民权县环保局依法向该厂送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(民环罚先告字〔2018〕第111601 号),目前罚款贰万元(¥20000.00元)已执行到位,本次不再对该企业进行处罚。

(三)、2018年11月16日,在龙塘镇人民政府与县环保局的监督下,厂区所有易产生扬尘的物料堆场已全部采取覆盖、原料棚密封、厂区道路硬化等有效措施,防治扬尘污染。

(四)、目前,该企业厂区内无生产电源,处于停产整改状态,所有设备均未运行。

四、责任追究情况

 无。


                          2018年11月27日   


【打印正文】

相关信息