县环保局多措施改善县城大气环境质量

来源: 发布时间:2019-06-28 10:00:13 浏览次数: 【字体:


 

为应对县城近日以来环境空气数据居高不下的情形,民权县环保局多措并举改善县城大气环境质量。

一是采取有效措施,加强控制。对重点区域、重点时段、重点污染源的加大管理力度。狠抓建筑施工工地、弃土渣土运输、道路保洁、房屋拆迁等环节监管,有效控制施工扬尘、道路扬尘和运输扬尘污染。

二是加强环境执法监管,严肃查处违法行为。重点加强工业企业大气类污染源的监管,实施重点污染源责任人制,并采取不定期巡查监测、节假日突击检查等方式,增加监察频次,对违法排污行为严肃查处,绝不姑息。

三是开展餐饮业油烟整治专项执法检查。配合城管局等有关部门对县城餐饮行业油烟净化装置安装、使用情况及油烟排放情况进行联合检查。

四是对群众投诉,做到快速有效处理。保障群众环境权益,形成全社会动员、全民关注和监督的良好工作氛围。


【打印正文】

相关信息