县住建局多措并举加强建筑工地扬尘治理

来源: 发布时间:2019-07-24 10:20:21 浏览次数: 【字体:


为认真贯彻落实省、市、县关于扬尘治理方面的工作要求,县住建局深入开展了建筑工地扬尘污染专项整治工作,建筑工地扬尘污染防治工作取得了阶段性成效。

一是强化领导,狠抓落实。住建局成立了以局长为组长的建筑工地扬尘治理专项行动工作领导小组,细化责任分工,制定了《民权县建筑工地2019年扬尘治理专项行动工作方案》和《关于进一步加强建筑施工现场渣土车辆管理的通知》,进一步完善体制机制,狠抓建筑工地扬尘治理工作措施落实。

二是明确内容,规范管理。组织建设单位、施工企业负责人、项目经理、总监理工程师等相关人员召开环境整治暨扬尘治理工作推进会议,安排部署建筑施工环境保护和扬尘治理工作,对照扬尘治理6个100%进行自查抓整改。加大建筑垃圾规范化处置,完善和规范使用各项降尘除尘设施,严禁渣土运输车辆带泥出场。

三是加强监管,落实责任。抽调干部深入建筑施工现场进行拉网式摸排检查,严格落实工地围挡、临建布局、物料堆放及扬尘治理标准,强化施工现场尤其是冲洗、降尘设施的设置和使用管理及工地扬尘实时监控设备的配备与使用监管。

截至目前,城区建筑工地已安装车辆冲洗设备33台,降尘雾炮机26台,扬尘在线检测设备31套,覆盖裸露黄土1800平方米,工地围墙铺装仿真草皮1000平方米。开展建筑施工扬尘治理巡回检查15项次,下发扬尘治理整改通知8份,已整改达标7个工地,1个工地正在进一步落实整改措施。


【打印正文】

相关信息