省委“三散”污染治理专项督察第八督察组交办案件办理结果公示(第4批)

来源: 发布时间:2019-12-03 11:49:38 浏览次数: 【字体:


 

民权县 受理编号:D411400000000201911290007

群众反映情况:民权县花园乡陈庄西桥,桥下面有条小河,河西边有几家生产饮料的小厂和一家洗浴中心,污水直接排到小河里,河水呈黑色已被污染。

调查核实情况经查,反映问题基本属实。龙塘镇境域内涉及排水企业两家,洗浴中心一家,分别为:1、河南恋尚果饮品有限公司,法人李继军;公司位于民权县龙塘镇工业园区,以加工灌装葡萄酒、露酒、苹果醋、含乳饮料和植物蛋白饮料为主,手续齐全。2、河南省简乐派饮品有限公司,法人付俊峰;公司位于民权县龙塘镇工业园区,年加工灌装葡萄酒、露酒、果蔬汁300吨项目,该项目葡萄酒和露酒生产没有发酵工艺,外购原酒进行灌装;果蔬汁是利用外购的原汁进行生产,属于纯勾兑,手续齐全。3、集镇区一代天骄洗浴中心,法人黄志中,洗浴中心2018年建成投入使用,日用排水量约为10吨左右。

举报反映“污水直接排到小河里,河水呈黑色已被污染。”基本属实。因龙塘镇污水处理站正在升级改造,管网不通,导致三家单位污水排入河道,目前河水略有浅灰色。

处理整改情况:

11月29日,民权县环境保护督察协调保障工作领导小组办公室下达了举报材料交办单,责令龙塘镇政府立即对三家涉水企业严加监管并制定河道内污水处理方案,对该污水进行处理。

1、由龙塘镇负责监督河南恋尚果饮品有限公司、河南省简乐派饮品有限公司和一代天骄洗浴中心三家涉及污水排放单位停产、停止营业,龙塘镇污水处理站未投入运营前,不准投入生产经营。

2、加快龙塘镇污水处理站建设进度,确保污水处理站2019年底前可投入运营。

3、制定整改方案。11月30日,龙塘镇召开了“两委”班子会,在住建、环保、工信部门的指导下,成立了以镇党委书记张一鸣为组长领导小组,制定了整改方案。

截止12月2日,三家涉水企业已停产、停业。河道内污水正在处理,预计于12月15日前完成治理。

责任追究情况

无。

 


【打印正文】

相关信息