您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>价格收费>详细内容

县发改委三项措施加强市场价格监管

来源: 发布时间:2018-03-07 浏览次数:923 次 【字体:


县发改委采取五项措施组织物价检查人员对旅游、宾馆等市场价格监管,切实保护广大消费者的合法权益,为冷博会顺利召开做好监管工作。

一是对服务行业进行提醒告诫。对旅游、宾馆相关的服务行业进行提醒告诫,要求各经营者严格遵守价格法律法规、明礼诚信、守法经营,自觉维护市场价格秩序。

二是加强市场价格监督巡查。组织检查人员深入商场、超市等集中交易场所,开展价格巡查,重点对景区、宾馆、出租车等服务行业进行检查巡视,发现问题及时处理整改。严厉查处模糊标价、虚假标价、虚假折扣、模糊赠品、误导性价格标示等价格违法行为。对性质恶劣、问题突出、屡查屡犯、严重影响旅游环境的价格违法行,坚决依法依规进行严惩,并在各媒体予以公开曝光。

三是加强价格举报电话畅通。确保“12358”价格举报电话畅通,工作人员认真受理消费者投诉举报,耐心解答群众咨询,积极化解价格矛盾,引导消费者通过合理的途径表达价格利益诉求。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料